Sardine from Granville Island

今日もまた日中はとても暑く、外に出れずに二人でお昼寝。
夕方ごそごそと起きだして、Big Busに揺られて街中観光へ。

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Granville Islandで何か美味しそうなものを買って帰ろうということになり、
Burrard Bridgeに差し掛かったところで強烈な異臭が・・・何かと思うと
沢山の人たちが道路に立ち尽くし、みんな同じ方角を見てカメラを掲げている?
また映画やドラマの撮影で有名人がいるのかと思ったら!!

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バスが黒煙を吐きながら炎を上げて燃えていました!
後ほどチェックしてみたら怪我人はなく、故障が原因でバスの後方部から炎があがのだそう。
こんな光景を目にしたのは初めて。背筋が凍りつくという言葉通りの体験をしました。


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気を取り直して、久しぶりのGranville Islandで意気揚々と向かったのはSeafood City
というお魚屋さん。狙いは、ただいま旬なイワシ($3.99/1Lb)。

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4尾買ったら$5.61だったので、1尾約$1.40とお財布にも優しい♪

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この後はいつものOyama Sausageでチーズをゲット。

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小腹が空いたCoryさんは「これ、バンフで見たやつ!」とエルク100%でできた
Elk Pepperoni($1.99 each)を嬉しそうにかじってました。 汗

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その後、ボート乗り場のほうへ歩いていく途中で偶然にも発見してしまったこのお店。

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Benton Brothersというケリスデールにあるずっと気になっていたチーズ屋さんの姉妹店。
ちょうど今、Oyamaで買ったばかりなので今回は諦めたのですが、
次回は是非ともこちらのチーズを試してみたいですー



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帰りは何事もなく無事におウチに到着。
早速、買ってきたイワシのウロコ掃除をしたら、淡路島の美味しい塩をターップリとまぶして。

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フライパンで焼いたので、表面がカリッと仕上がらなかったのが残念でしたが
レモンをタップリ振りかけて、頭から尾っぽまで1尾丸々食べられる醍醐味を
しっかり堪能できましたー♪ いやぁ、ホントに美味しかった。

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