Rice Noodle in Spucy Tamarind Gravy(Mee Siam)

From the book called "The Asian Kitchen", I tried this recipe today. It said, This Nonya specially - noodles in a spicy sweet and sour broth - is a popular snack at food stalls throughout Singapore. Mmmm....maybe I did something wrong...? It was OK. Maybe I should try real Mee Siam in Singapore!!!

And I made 2 different kind of salad dressing which my friend recommended.Originally, the recipe is from Gwyneth Paltrow's cooking book. We both liked standby vinaigrette :)



。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:



今日で3回目のDrivers Rehab。ガスペダルとブレーキを間違えることはなくなりました。
UBC方面へすこしカーブの続く道へと車を走らせ、Spanish Bank Beachで小休憩。
いつも対岸から眺めていたその先から、自分たちが住んでいるエリアを眺めるのは
なんとも不思議な感じ。こんな素敵なビーチがあったなんて♪小トリップした気分でした。


*****



今夜のディナーはウチにあったアジア料理の本から。

Rice Noodle in Spucy Tamarind Gravy(Mee Siam)

f0111926_13475016.jpg


見た目もお味もso-soという感じでした。 汗
もちろん本に載っていた見本の写真はとっても美味しそうだったのですが~
きっと、本物の美味しいMee Siamというものを食べてみないとダメなのかも!?


そしてサラダドレッシングを2種作りました。あんまり綺麗な写真じゃないのですが・・
まずはAyaさんのブログで紹介されていたstandby vinaigrette

f0111926_13582044.jpg


美味しい~!Standbyの理由が分かる!!
我が家でもきっと常備ドレッシングとして活躍しそうです。


そしてAyaさんジェニーさんところで紹介されていた味噌ドレッシング。

f0111926_13585579.jpg


オイルを入れる前に我慢できなくてお味見してみたら、超美味♪
だったので、次回はこれでノンオイルドレッシング仕立てにしてみようと思います。
[PR]