Afternoon Tea @ Fairmont PR Lounge
We went to Afternoon Tea at Fairmont PR Lounge with our cute friend :) Cory started teaching her English when she was 8 years old. She just turned 19 years old and today, we had some drinks together! It was great to see her and get together.
The afternoon tea was unique. They served warm scones which I liked it so much, and the tea sandwiches include nigiri-sushi (Miso Tofu, Tuna Tataki, Crab & Cucumber). Cory ordered Sushi-platter which is California roll, Spicy Tuna roll, Ebi nigiri-sushi, Egg nigiri-sushi, and sashimi(Tuna, Salmon, Hamachi). Good food, good drinks, good service. We had a good time.
。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:
引き続き、ヒンヤリと肌寒いけれど良いお天気のバンクーバー。
今日は可愛いお友達と一緒にアフターヌーンティに出かけてきました♪
実は彼女はCoryさんが日本で英語を教えていた時の生徒さんで、
今年の5月からワーキングホリデーでバンクーバーにやってきました。
先日19歳のお誕生日を迎えたということで、紅茶はそっちのけでアルコールに変更。 笑
こちらはアフターヌーンティの前にサービスで出てきたアパタイザー。
北京ダックとロブスターのミニロール
ロブスターのプリプリ感がたまりません♪
オイスターの元焼き
タバスコ入りのスパイシーソースが美味しかった。
そしていよいいよアフターヌーンティの登場ー
本日のスコーン:ドライチェリー
デボンシャンクリームとチェリーのコンポート添え
このスコーン、温められて出てきてビックリ&嬉し&美味しいー!
温められた時にスコーンの表面に振りかけられたお砂糖がキャラメル状になって
これがまたカリカリッと良い食感でした。アフターヌーンティで温スコーンが
出されたのって初めての経験。これでかなりポイント上がりました。
続いてTea Sandwiches
Sushi : miso tofu (sweet miso paste, tofu), tuna tataki (pineapple, rice,
lightly seared tuna), crab & cucumber (tobiko, crab mayo mix, cucumber)
Sandwiches : chilled tiger prawn & avocado (citrus creme cheese), tandoor
roasted chicken (laccha mango salad, mint chutney butter), smoked salmon
(cream cheese, laccha mango salad) for non-meat option
私がチキンがダメだと伝えると、スモークサーモンのサンドイッチに変えてくれました。
お寿司がのったアフターヌーンティなんていうのも、このホテルのオリジナル。
味噌豆腐の乗ったお寿司がお気に入り。サンドイッチはまぁまぁかな。
pastries : financier with blueberries, macaroons, lemon fruit tart,
matcha layer cake with lychee, chocolate ganache jewel
見た目は綺麗で可愛いんだけど、あのスコーンには負けるかな~
私たち女子がアフターヌーンティを味わっている横で、
Coryさんは最新メニューの”Sushi Platter”と海老天ロールをご注文。
Sushi Platter : California roll, Spicy Tuna roll, Ebi nigiri-sushi,
Egg nigiri-sushi, and sashimi(Tuna, Salmon, Hamachi)
お刺身をお味見させてもらいました。切り身は分厚くてボリュームたっぷり♪
日本から直輸入だというハマチ、ギットリ脂ののったキュっと身の締まった新鮮な歯ごたえ
を期待して張り切って頬張ったのですが、残念でしたー・・・
私はMちゃんと顔を会わせるのは今日が初めてだったけれど、
惚れそうなくらいにとっても素直で可愛らしかった~♪
そして「若いっていいなぁ~」としみじみ実感した私たちでありました。笑
あ、忘れてはいけない。〆にでてきた箱寿司を。なぜに?という疑問はおいといて・・
「もう食べられないよ~」と言いながらも、ちゃんとお腹に収めてきました。
アボカド入りのウナギの箱寿司で、上にカニ肉も乗ってました。
このウナギ、冷凍臭さがまったくなくて柔らかくてほんのりスモーキー味で美味しかった。
私の頼んだerosと言う名のブラックティーもシトラスとクリームの風味がバランスよくて
好きでした♪ちなみに、こちらでサーブしている紅茶はGiovanneで購入可。
なんだかまた一日中食べ続けたようなお腹がいっぱいの充実感。
Mちゃんとのおしゃべりも楽しく、あっという間の3時間!!
なぜアフターヌーンティで2時間も3時間もお客が席を立たないのか?
というCoryさんの謎が、本日ようやく解けました。 笑
Fairmont PR Lobby Lounge and Patio
1038 Canada Place, Vancouver
TEL (604)695-5502
Hours Of Operation:
Monday to Saturday 10:00 a.m. – 1:30 a.m.
Sundays 10:00 a.m. – 11:00 p.m.
Afternoon Tea 2:00pm - 4:00pm
wheelchair accessible : O
The afternoon tea was unique. They served warm scones which I liked it so much, and the tea sandwiches include nigiri-sushi (Miso Tofu, Tuna Tataki, Crab & Cucumber). Cory ordered Sushi-platter which is California roll, Spicy Tuna roll, Ebi nigiri-sushi, Egg nigiri-sushi, and sashimi(Tuna, Salmon, Hamachi). Good food, good drinks, good service. We had a good time.
引き続き、ヒンヤリと肌寒いけれど良いお天気のバンクーバー。
今日は可愛いお友達と一緒にアフターヌーンティに出かけてきました♪
実は彼女はCoryさんが日本で英語を教えていた時の生徒さんで、
今年の5月からワーキングホリデーでバンクーバーにやってきました。
先日19歳のお誕生日を迎えたということで、紅茶はそっちのけでアルコールに変更。 笑
こちらはアフターヌーンティの前にサービスで出てきたアパタイザー。
北京ダックとロブスターのミニロール
ロブスターのプリプリ感がたまりません♪
オイスターの元焼き
タバスコ入りのスパイシーソースが美味しかった。
そしていよいいよアフターヌーンティの登場ー
本日のスコーン:ドライチェリー
デボンシャンクリームとチェリーのコンポート添え
このスコーン、温められて出てきてビックリ&嬉し&美味しいー!
温められた時にスコーンの表面に振りかけられたお砂糖がキャラメル状になって
これがまたカリカリッと良い食感でした。アフターヌーンティで温スコーンが
出されたのって初めての経験。これでかなりポイント上がりました。
続いてTea Sandwiches
Sushi : miso tofu (sweet miso paste, tofu), tuna tataki (pineapple, rice,
lightly seared tuna), crab & cucumber (tobiko, crab mayo mix, cucumber)
Sandwiches : chilled tiger prawn & avocado (citrus creme cheese), tandoor
roasted chicken (laccha mango salad, mint chutney butter), smoked salmon
(cream cheese, laccha mango salad) for non-meat option
私がチキンがダメだと伝えると、スモークサーモンのサンドイッチに変えてくれました。
お寿司がのったアフターヌーンティなんていうのも、このホテルのオリジナル。
味噌豆腐の乗ったお寿司がお気に入り。サンドイッチはまぁまぁかな。
pastries : financier with blueberries, macaroons, lemon fruit tart,
matcha layer cake with lychee, chocolate ganache jewel
見た目は綺麗で可愛いんだけど、あのスコーンには負けるかな~
私たち女子がアフターヌーンティを味わっている横で、
Coryさんは最新メニューの”Sushi Platter”と海老天ロールをご注文。
Sushi Platter : California roll, Spicy Tuna roll, Ebi nigiri-sushi,
Egg nigiri-sushi, and sashimi(Tuna, Salmon, Hamachi)
お刺身をお味見させてもらいました。切り身は分厚くてボリュームたっぷり♪
日本から直輸入だというハマチ、ギットリ脂ののったキュっと身の締まった新鮮な歯ごたえ
を期待して張り切って頬張ったのですが、残念でしたー・・・
私はMちゃんと顔を会わせるのは今日が初めてだったけれど、
惚れそうなくらいにとっても素直で可愛らしかった~♪
そして「若いっていいなぁ~」としみじみ実感した私たちでありました。笑
あ、忘れてはいけない。〆にでてきた箱寿司を。なぜに?という疑問はおいといて・・
「もう食べられないよ~」と言いながらも、ちゃんとお腹に収めてきました。
アボカド入りのウナギの箱寿司で、上にカニ肉も乗ってました。
このウナギ、冷凍臭さがまったくなくて柔らかくてほんのりスモーキー味で美味しかった。
私の頼んだerosと言う名のブラックティーもシトラスとクリームの風味がバランスよくて
好きでした♪ちなみに、こちらでサーブしている紅茶はGiovanneで購入可。
なんだかまた一日中食べ続けたようなお腹がいっぱいの充実感。
Mちゃんとのおしゃべりも楽しく、あっという間の3時間!!
なぜアフターヌーンティで2時間も3時間もお客が席を立たないのか?
というCoryさんの謎が、本日ようやく解けました。 笑
Fairmont PR Lobby Lounge and Patio
1038 Canada Place, Vancouver
TEL (604)695-5502
Hours Of Operation:
Monday to Saturday 10:00 a.m. – 1:30 a.m.
Sundays 10:00 a.m. – 11:00 p.m.
Afternoon Tea 2:00pm - 4:00pm
wheelchair accessible : O
by chi_cor
| 2011-09-29 18:14
| Vancouver Restaurant