Sushi Class Vol.3

I went to Sushi Class at Nikkei Place in Burnaby. This is 3rd time already! (1st and 2nd) Every time I learn something new and it's interesting and fun. :)
We learned different style of Futomaki Roll, Inarizushi was new, so does Tai Kobujime Nigiri-Sushi. I am getting better at making Sushi and I thought today's my Sushi look so awesome!!! :P My favorite (to eat) today was Unidon and Battera!



。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:


いよいよ今日で3回目となるタカ先生の寿司教室。
Coryさんはお仕事だったので、今回は一人で参加です♪

f0111926_13294325.jpg


1回目は私もドキドキしながらレッスンを受けていたのですが、
2回目はお寿司はCoryさんに任せて写真撮影に夢中。
3回目の今日は写真もそこそこにお寿司を楽しむことに集中♪

Today's Menu:
Maki / Ikura Maki, BC Roll, Futomaki
Nigiri / Red Tuna, Tiger Prawn, Tai Kobujime, Inarizushi, Tamago, Mirugai
Kobachi / Ika-Mentaiko don, Uni don

f0111926_13315284.jpg


f0111926_13361679.jpg


途中、思い出したかのように写真を撮影したりして・・・

f0111926_1337316.jpg


あっという間にレッスン終了~!ですが前回、前々回に比べると自分でも惚れ惚れ
するような出来栄えに、思わず一人で興奮してしまいました。 笑

f0111926_13393124.jpg


BC roll
f0111926_1340362.jpg


Futomaki and Ikura Maki
f0111926_13401564.jpg


Nigiri Sushi
f0111926_13403221.jpg


Uni-Ikura Don, Ika-Mentaiko Don
f0111926_1341624.jpg


Suimono
f0111926_13412887.jpg


本日のヒットはウニ!口の中でトロ~ンととろけ、とっても甘くて美味しかった。
そして最後にデモンストレーションを見せてください、試食させてくださるバッテラ♪
イクラ巻き(かっぱ巻きを切った上にイクラを乗せた)は甘いプチプチのイクラと
さっぱり&カリッときゅうりとの相性バッチリでとっても美味しかったです。

毎回、美味しい新ネタが楽しめて&味わえて、目にも舌にも嬉しい寿司教室。
そして前回も顔を合わせた方や今日初めてお会いした方など、出会いも楽し&嬉しー
また来月も楽しみです♪

ちなみに次回は11月12日。午前と午後、一日2回のレッスンが行われるので
参加枠も2倍になるそうです。さらに11月26日はキッズクラスが開催されるそう。
詳細はコチラ
[PR]
by chi_cor | 2011-10-22 17:09 | Canada Life