Tamarind Gravy Stir-fry with Vermicelli Noodle

When I want to clean up the fridge, make stir-fry! This is very simple, easy, quick, and tasty. I added chicken for Cory's but shrimp would taste good too. ;)

Tamarind Gravy Stir-fry with Vermicelli Noodle : onion, mushroom, carrot, bean sprout, garlic, ginger, with 2TBS tamarind paste,2TBS soy sauce,2tsp honey, and salt & pepper


。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:


とうとう11月に突入!ほんの数日前までは町中どこもハロウィン仕様だったのが、
あっという間にクリスマスデコレーションに様変わり。今週末にはDaylight Saving
Timeが終わって冬時間がスタート。そして今年もあと2ヶ月で終わり、また歳を重ねる・・
毎年この時期になると言っているけれど、本当に早いなぁ~。


*****


今夜のディナーは、こちらの本を参考に簡単にアレンジして。

World Food Cafe

Chris Caldicott / Frances Lincoln Publishers Ltd



Tamarind Gravy Stir-fry with Vermicelli Noodle

f0111926_12492437.jpg


玉ねぎ、マッシュルーム、キャベツ、人参、豆もやし と冷蔵庫にあった野菜を
ニンニク、生姜と炒め、しんなりして全ての野菜に火が通ったら、
2TBS タマリンドペースト、2TBS 醤油、2tsp ハチミツで味付けし、塩コショウで
味を調えたら出来上がり。これをお湯で柔らかくしたVermicelli Noodleの上に乗せ、
半熟目玉焼き、葱、白胡麻を散らしていただきました。Coryさんには別フライパンで
ソテーしたチキンを乗せて。素朴な味で美味しかった♪

このタマリンドペースト、前回購入時は使い切る前にーというか半分も使ってない
のに途中でカビが生えてダメにしてしまいました。もったいないのでレパートリーを
増やしてちゃんと使い切れるように頑張ろう~♪
[PR]