Pear Ginger Muffin, Roll Cake, Campagne

Chunk of fresh pear muffins enlivened with the spicy zing of fresh, ground , and crystallized ginger. Nice breakfast for cold winter weather. :)
Pear Ginger Muffin : all-purpose flour, whole wheat flour, baking powder, baking soda, salt, brown sugar, ,ground ginger, fresh ginger, crystallized ginger, egg, butter, oil, pear

Roll Cake : Green tea souffle sponge, chestnuts cream
Campagne : hard flour, all-purpose flour, whole wheat flour, rye flour, semolina flour, salt, flax seeds, pumpkin seeds



。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:


青空が広がってとても良いお天気でしたが、風の強い1日でした。
昼前にジムに行ってからは、一歩も外に出ずに引き篭もっていました・・

アップできずにいた、最近焼いたもの特集~♪

Pear Ginger Muffin

f0111926_1431743.jpg


摩り下ろしの生しょうが、乾燥したジンジャーパウダー、クリスタライズド・ジンジャー
と生姜がタップリ入った、いかにも体によさそうなパンチのあるマフィン。これに
角切りにした生のペアが混ざっているのですが、病み付きになる美味しさ♪


Roll Cake

f0111926_14345093.jpg


先日のモンブランの残りのクリームでロールケーキに。
スフレスポンジにグリーンティパウダーを混ぜたら、微妙な色合い・・汗
でもしっとり柔らかなスポンジに粒粒の栗がアクセントになって美味しかった♪


Campagne

f0111926_14373328.jpg


カンパは相変わらず毎週焼いているのですが、今回は形成もなかなか決まって。

クープもいい感じに開いたのでアップしてみました♪

f0111926_1438346.jpg


Bread flourが足りなかったので他の粉を色々と使って配合を変えたのが
かえって良かったのかしら??
[PR]
by chi_cor | 2011-11-14 14:17 | Baking