もろみ味噌の巻き寿司

My friend told me it's good combination with rice so I made Maki sushi with Moromi-Miso. I put miso on top of multigrain rice and carrot, spinach, koyadoufu(dried tofu), cucumber, omlet. This roll sushi doesn't need to dip in soy sauce. I loved it!! :):)


。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:



今日はバンクーバーの冬らしい、雨の降る寒い薄暗い空模様。
それに合わせて気分も少々ダウン気味・・
Coryさんもお休みだったけれど何もする気がしないらしく、
近所のカフェにブランチを食べに行ったきり、二人で家に引きこもり。


*****


Ayaさんが「ご飯に乗せて食べたら美味しかった!」と言っていたので
今夜のディナーは、その粒もろみ味噌を使ってお寿司を巻いてみました。

f0111926_13502624.jpg


雑穀入り玄米ご飯にお味噌をタップリ塗って、
人参、ほうれん草、高野豆腐、たまご焼き、きゅうりをまきまき~

f0111926_1338437.jpg


ご飯と良く合うこのお味噌♪お醤油なしでこのままパクパク食べられます。
緑茶がとっても恋しくなる、そんなお味で美味しかった~
[PR]