Christmas Stollen

I wasn't gonna make it this year but when I saw my friend making it... I had to.. :P
I was told longer you wait, taste better. Least 2 weeks. Yes 2 weeks!! So we have to wait until new year!




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今年はもう作らないでおこうと思っていたのだけれど、他の方が作っている
のを見たり聞いたりするとウズウズしてきて。結局ワタシも~♪

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私の母もこのシュトーレンが大好きで、去年はクリスマスに間に合うように作りました。
そして過去の記事を探してみると、そちらに" target="_blank">詳しいレシピと作り方をアップしてあるので
興味のある方は是非ご参考にまで。ちなみに今回は全粒粉とAPを半々混ぜて
フラックスシードではなくけしの実を使いました。


このミンスミートはずーっと以前にお友達に頂いた年季もの。元々お友達も譲り受けた
もので、その時すでに数年漬け込んであったそうなので最低4、5年ってとこでしょうか。

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今回は1レシピで2個X2レシピ作ったので4つ、作ってみました。

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焼き上がり、とってもいい香り~♪

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熱いうちに溶かしバターを塗って、冷めたら粉糖をたっぷりと。

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今年のシュトーレンの食べごろは、ニューイヤーとなりました。
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by chi_cor | 2011-12-20 17:46 | Baking