Stilton Cheesecake Tart with pears

I had all the ingredients but never had a time to make it... but I did it!
I followed this recipe pretty much. It's not as good as the one we had at Au Petit Chavignol but still very good. :):) I was thinking to poach the pear but it was ripe and very sweet as it is. And I liked eating the cheesecake and the pear more than strawberries.



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Au Petit Chavignolで食べたスティルトンチーズケーキが美味しすぎて、
家でも作ろうと思って材料は準備万端だったのに、なにかとバタバタと時間がなくて
伸ばし伸ばしになっていたのですが、ようやく挑戦することが出来ました♪

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参考にしたレシピはコチラ
表面にプツプツと穴が開いてしまって月面みたいになっちゃったけど。。

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熟れに熟れたペアを添えて。

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ほんのりライムカラーなのもなんだか可愛らしくって。
肝心のお味の方ですが、Au Petit Chavignolで食べたものには
負けちゃうけれど、いけてます。美味しいです♪

チーズケーキといえば、下にクラッカーの潰したものを敷いているものが多いけれど
私はこのサクサクっとビスケットのように軽いタルト生地のほうが好みかも。
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by chi_cor | 2012-01-08 12:42 | Baking