Sushi Class

Today's sushi class was beginner's class but we tried new style of sushi(Gunkan-nigiri, hand-roll) and it was fun. :) Philly Roll(Philadelphia cream cheese and smoked salmon) was new and it was good.
Now, you can check their next class on Facebook!



。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:


今日は寿司教室の日。

f0111926_1427253.jpg


本日のネタ

f0111926_1430580.jpg


Nigiri :
Albacore Tuna Tataki, Sockeye Salmon Tataki, Atlantic Salmon Tataki,
Anago(sea eel), Squid Mentai, Squid yuzu

Maki :
Futomaki Roll, Philly Roll, Yam Roll

Hand Roll :
Oshinko and Shiso

ビギナーズクラスだったので安心して、ちょっとなめてかかっていたら、今まで
習ったことのなかった軍艦や手巻き、飾り包丁など新内容満載で焦りました。

みんなが苦戦していたタマゴ。↓

f0111926_1439944.jpg


今日もあっという間の1時間半!今までで一番集中した気がします。

f0111926_14402090.jpg


(せっかく新しいカメラなので♪)サイドから・・・

f0111926_14414837.jpg


そして逆サイドから・・ 笑

f0111926_14422486.jpg


いつまでたっても上手に太巻きが巻けませんが・・・
マグロ&サーモンのたたきには特製スパイスが利いていて、とっても美味しかった♪
Sockeye salmonとAtlantic salmonの食べ比べをしましたが、Atlanticの
ほうが私好みでした。ちなみにCoryさんはSockeyeのほうが好きなんだそう。

来週はいよいよ初アドバンスクラス。今から楽しみです~
[PR]
by chi_cor | 2012-02-04 17:13 | Canada Life