Asparagus and Fresh Basil and Lemon Pasta

Nice weather again! Beautiful Vancouver!!! I already forgot what does it like when its raining..
As Spring started from February 4th(立春), I made pasta which taste like Spring. :) I used;
asparagus, garlic, fresh basil, lemon peel, lemon juice, salt & pepper



。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:


うっとうしい薄暗い雨の日々を思い出すのが大変なほど、気持ちの良い青空が
続いているバンクーバー。日中はジャケットなしでも歩けそうなほど陽気でした♪

そんな春を予感して、爽やかパスタを作りました。

Asparagus and Fresh Basil and Lemon Pasta

f0111926_1537168.jpg


オリーブオイルを温めて、弱火でアスパラガスとニンニクを炒めておいて、
茹で上がったパスタと一緒にバジル、レモンピールを絡めて塩コショウで味付け。
最後にレモンをぎゅっと絞ったら出来上がり。う~ん、爽やかです♪

f0111926_15391099.jpg


ジェニーさんが紹介されていたAnchovy Vinaigretteを作りました♪
年末にアンチョビ缶を買って準備をしていたのに、ようやくです。汗
やっぱりチューブのアンチョビよりも美味しい♪
また風邪気味のCoryさんも喜んでモリモリ食べてくれました。

昨日の赤ワイン入りカンパに、ブルーチーズを塗って食べたらこれまた◎♪
ふぅ、また食べ過ぎた!!
[PR]