Asparagus and Fresh Basil and Lemon Pasta
Nice weather again! Beautiful Vancouver!!! I already forgot what does it like when its raining..
As Spring started from February 4th(立春), I made pasta which taste like Spring. :) I used;
asparagus, garlic, fresh basil, lemon peel, lemon juice, salt & pepper
。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:
うっとうしい薄暗い雨の日々を思い出すのが大変なほど、気持ちの良い青空が
続いているバンクーバー。日中はジャケットなしでも歩けそうなほど陽気でした♪
そんな春を予感して、爽やかパスタを作りました。
Asparagus and Fresh Basil and Lemon Pasta
オリーブオイルを温めて、弱火でアスパラガスとニンニクを炒めておいて、
茹で上がったパスタと一緒にバジル、レモンピールを絡めて塩コショウで味付け。
最後にレモンをぎゅっと絞ったら出来上がり。う~ん、爽やかです♪
ジェニーさんが紹介されていたAnchovy Vinaigretteを作りました♪
年末にアンチョビ缶を買って準備をしていたのに、ようやくです。汗
やっぱりチューブのアンチョビよりも美味しい♪
また風邪気味のCoryさんも喜んでモリモリ食べてくれました。
昨日の赤ワイン入りカンパに、ブルーチーズを塗って食べたらこれまた◎♪
ふぅ、また食べ過ぎた!!
As Spring started from February 4th(立春), I made pasta which taste like Spring. :) I used;
asparagus, garlic, fresh basil, lemon peel, lemon juice, salt & pepper
うっとうしい薄暗い雨の日々を思い出すのが大変なほど、気持ちの良い青空が
続いているバンクーバー。日中はジャケットなしでも歩けそうなほど陽気でした♪
そんな春を予感して、爽やかパスタを作りました。
Asparagus and Fresh Basil and Lemon Pasta
オリーブオイルを温めて、弱火でアスパラガスとニンニクを炒めておいて、
茹で上がったパスタと一緒にバジル、レモンピールを絡めて塩コショウで味付け。
最後にレモンをぎゅっと絞ったら出来上がり。う~ん、爽やかです♪
ジェニーさんが紹介されていたAnchovy Vinaigretteを作りました♪
年末にアンチョビ缶を買って準備をしていたのに、ようやくです。汗
やっぱりチューブのアンチョビよりも美味しい♪
また風邪気味のCoryさんも喜んでモリモリ食べてくれました。
昨日の赤ワイン入りカンパに、ブルーチーズを塗って食べたらこれまた◎♪
ふぅ、また食べ過ぎた!!
by chi_cor
| 2012-02-06 19:13
| Chiz's cooking