素敵マダムとポットラック・ランチ + カンパ作り
I was so nervous and tense, and I couldn't sleep last night. I was thinking, thinking, and thinking... I thought it just wouldn't work for me. :( But it worked out fine. And I had a great lunch! My girl friends came over with their home made delicious foods and they were all good!! We also made Campagne bread together and it was fun. I can do this every week!! ;) Thank you girls!!
。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:
※ちょっとタイトル変えました。
マダムと呼ぶに相応しいお料理上手なお友達が、お手製の美味しいものを
沢山持って、我が家に集結してくれました♪
ひじき煮や里芋の和風マッシュ
しいたけと思っていたら、大きなホワイトマッシュルーム!中にエビや野菜が
たくさん詰まっていてマッシュルームのお汁がとってもジューシー
こちらはきびソースのかかったかぼちゃのグラタン
味噌風味のかぼちゃが入ったおやき
他にもチクピーカレー、玄米ルーフなど、どれもこれもとっても美味しかった♪
ちなみに私は、ジェニーさんに教えてもらったシャンパンビネグレットのビーツサラダ、
焼野菜のマリネ、Cilantro Lime Honey Biscuitとフォカッチャを用意。
*****
おしゃべりに花を咲かせ、時間を計りながら合間にパンも捏ねました♪
先日アップしたPineapple Ginger Barに「食べたい!」
という声が多かった(?)のでデザートに再び焼きました。
1/4cup brown sugar
60g honey
30g melted butter
50g rice milk
1 egg
1tsp vanilla
ブラウンシュガーに↑の材料を一つずつ混ぜていき、
1cup all-purpose flour
2tsp ginger powder
1tsp baking powder
1/4tsp salt
↑を振るい入れて、
1/4cup chopped crystallized ginger
1/4cup chopped pineapple
↑も加えたらゴムベラでさっくり混ぜる。
型に流して350Fで20分~
*****
朝から仕込んでおいたパンが一つ焼きあがりました。ものすごい形になって
しまいましたが、焼きたてのパンの良い香りに包まれて幸せ♪ ↓断面
今日、お友達と一緒に捏ねた2個の生地は時間が足りなくなったので、
お友達に連れて帰ってもらいました。美味しく焼けたかなぁ~
昨晩から興奮&緊張していた私。2時間弱ほどしか眠れませんでした。
この企画は小心者の私には向かないのかも?!なんて考えていましたが
いやはや、みんなで一緒に美味しいパン作りを目指すのは楽しく、また美味しい
ランチがお腹いっぱい食べられて(そっちがメイン?笑)、またやりたいな♪なんて。
※ちょっとタイトル変えました。
マダムと呼ぶに相応しいお料理上手なお友達が、お手製の美味しいものを
沢山持って、我が家に集結してくれました♪
ひじき煮や里芋の和風マッシュ
しいたけと思っていたら、大きなホワイトマッシュルーム!中にエビや野菜が
たくさん詰まっていてマッシュルームのお汁がとってもジューシー
こちらはきびソースのかかったかぼちゃのグラタン
味噌風味のかぼちゃが入ったおやき
他にもチクピーカレー、玄米ルーフなど、どれもこれもとっても美味しかった♪
ちなみに私は、ジェニーさんに教えてもらったシャンパンビネグレットのビーツサラダ、
焼野菜のマリネ、Cilantro Lime Honey Biscuitとフォカッチャを用意。
*****
おしゃべりに花を咲かせ、時間を計りながら合間にパンも捏ねました♪
先日アップしたPineapple Ginger Barに「食べたい!」
という声が多かった(?)のでデザートに再び焼きました。
1/4cup brown sugar
60g honey
30g melted butter
50g rice milk
1 egg
1tsp vanilla
ブラウンシュガーに↑の材料を一つずつ混ぜていき、
1cup all-purpose flour
2tsp ginger powder
1tsp baking powder
1/4tsp salt
↑を振るい入れて、
1/4cup chopped crystallized ginger
1/4cup chopped pineapple
↑も加えたらゴムベラでさっくり混ぜる。
型に流して350Fで20分~
朝から仕込んでおいたパンが一つ焼きあがりました。ものすごい形になって
しまいましたが、焼きたてのパンの良い香りに包まれて幸せ♪ ↓断面
今日、お友達と一緒に捏ねた2個の生地は時間が足りなくなったので、
お友達に連れて帰ってもらいました。美味しく焼けたかなぁ~
昨晩から興奮&緊張していた私。2時間弱ほどしか眠れませんでした。
この企画は小心者の私には向かないのかも?!なんて考えていましたが
いやはや、みんなで一緒に美味しいパン作りを目指すのは楽しく、また美味しい
ランチがお腹いっぱい食べられて(そっちがメイン?笑)、またやりたいな♪なんて。
by chi_cor
| 2012-02-07 17:59
| Wild Yeast Bread