タカ先生の寿司クラス ビギナーズクラス

Another Sushi Class. This is the last sushi class before the surgery. :)


。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:


今日は寿司教室ビギナーズクラスでした♪

レッスンが始まる前に少し時間があったので、すず屋さんで買い物をして
1Fに展示してあったお雛様をパチリと。

f0111926_1450319.jpg


いつからか、箱から出すこともなくなった実家に置きっ放しの私のお雛様。今頃は
どうなってるかなぁ~なんて懐かしく思い出して、ちょっと寂しい気持ちになりました。

f0111926_14522391.jpg


f0111926_14524768.jpg










f0111926_14534277.jpg


Nigiri :
Albacore Tuna Tataki, Sockeye Salmon Tataki, Atlantic Salmon Tataki,
Shime Nishin, Red Tuna, Squid Mentai

Maki :
Futomaki Roll, Yam Roll, Spicy Salmon

Hand Roll :
Oshinko and Shiso

f0111926_14581484.jpg


今日も和気藹々と笑い溢れる楽しいレッスンでした。

f0111926_1501273.jpg


↑ヤムロール ↓太巻き の途中。

f0111926_151751.jpg


続いて握り寿司に移り・・

f0111926_1515336.jpg


f0111926_1531058.jpg



無事に完成~♪

f0111926_1534916.jpg


ハワイ産のRed Tuna、輝きが違います。笑

f0111926_1555945.jpg


↓Sockeye Salmonも、マヨ&スパイスと和えると臭みもなくなって食べやすいです。

f0111926_1571635.jpg


そしてやっぱりアドバンスクラスとは疲労感が違います。笑

これでしばらく私は寿司クラスはお休み。寂しいなぁ~
[PR]
by chi_cor | 2012-02-18 17:46 | Canada Life