Roasted Red Pepper and Salmon Pasta




朝からずっと降り続いた雨、夕刻頃にようやく青空が顔を出しました。
来週から学校が始まったらまた忙しくなるので、今のうちにやりたいことを
好きなだけやっておこう!とまた家出一人で色々と楽しんでおりました。笑


*****


自分の好きなことに没頭していると一日があっという間に過ぎていきます。
慌てて夕飯の支度に取り掛かり、今夜は簡単・素早いパスタです。

Roasted Red Pepper and Salmon Pasta

f0111926_0585273.jpg


赤パプリカをオーブン400Fに40分ほど放り込んでおいたら勝手にできあがる
Roasted Red Pepper。甘みが増して、そのままでもとっても美味しい♪

f0111926_0594388.jpg


皮を剥いて種を取ってブレンダーにかけたら、小鍋に入れて生クリームで少し伸ばし、
塩コショウ、オンタリオで購入してきたLemon white vinegarで味付け。

f0111926_103341.jpg


ソテーした野菜とサーモン、ガーリックチップをのっけて頂きました。
肝心のお味ですが、特別美味しくも不味くもない、超フツーで残念でした。


ここ2週間のうちにもう何度も焼いている白食パンですが今回は!?
水加減が上手くいかずユルユルの生地で扱いにくく、途中で泣きそうに・・・が、
意外や意外!優しい甘みのあるサクフワ美味しいミルクパンが焼けました。

f0111926_15575779.jpg


Coryさんにも大好評で「これ毎日食べたい!」とリクエストを頂きました♪
ちゃんとした食パン型が欲しくなってきた~
[PR]