BBQ / サーモンの酒粕漬け
みんなで集まるの、いつ以来だったっけ??なんて話題になりましたが
私の手の手術前ってことは覚えていましたが、ブログでチェックしてみると
なんと2月のことでした!時の経つのは早いもんだと改めて実感~
スパイク君もお久しぶり♪
サーモン担当だったので、2種類を前日に仕込んでおきました。
塩振って水を出してから1つはオリーブオイル+ディル+レモン汁、
もう1つは酒粕+白味噌+みりんを混ぜたもの。レシピはこちらから。
グランビルアイランドの酒粕はペースト状で柔らかいので水は使わずに
酒粕 100g、白味噌 33g、みりん 25mlで作りましたが美味しくできました♪
予想外に(笑)みんなに喜んでもらえて嬉しかったです。
この日は荷物も多かったので、カメラは家でお留守番・・携帯カメラで撮ったけど
どれもブレブレでとても投稿できるようなものではありませんでした・・残念!
デザート担当も引き受けていたので、ペアタルトとブルーベリーのパウンドケーキ。
あ!わらび餅も作ってったのに写真を撮り忘れてしまった・・
お腹がいっぱいになった後は恒例の♪
自分のことばかり考えすぎて、うっかりCoryさんを先にゴールさせてしまいました。汗
でも何度やっても楽しいこのゲーム♪ 次はいつプレイできるかな~ 笑
by chi_cor
| 2012-09-01 23:32
| Canada Life