Apple Tart, Pumpkin Cheese Cake


昨日、お友達のお家に持って行ったケーキたち。

程よい大きさのケーキ型を持っておらず、小さいチーズケーキ
しか焼けなかったのでボリュームのあるアップルタルトも追加。

まずは、小さいPumpkin Cheese Cake

f0111926_4104338.jpg


まだ型から外す前ですが…。275Fでゆっくり焼いたのが
良かったようで、焼成後に表面が陥没することもなく綺麗に
焼きあがりました♪ピーカンナッツを飾って出来上がりー。


大きいApple Tart

f0111926_411128.jpg


りんごの皮と芯を取り除いてイチョウ切り。フライパンでバター
で炒めて火を通したら、メープルシロップをかけてシナモンを
振ります。予め焼いておいたタルト型に詰めて、トッピング
(バター、オーツ、ブラウンシュガー)を乗せて、更にシナモンを
振り、350Fで表面に焦げ目がつくまで焼いたら完成♪

りんごに予め火を通すのは面倒かもしれませんが、オーブンで
焼いた後もかさが減らないので見た目が綺麗に仕上がります。

どちらも共に喜んでもらえて良かったです♪
[PR]
by chi_cor | 2012-10-08 23:57 | Baking