なんちゃって・けんちん煮
ため息が出そうなほどとっても綺麗な青空が広がって「あぁ、
やっぱり晴れてる方がいい~」と再確認致しました。笑
晴れている間に!とあちらこちらへと食料の買い出しへ出かけ
ていたら、あっという間に一日がおわってしまいましたけど。汗
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なんちゃって・けんちん煮
沸騰したお湯に豆腐を崩し入れて、再沸騰したらザルにあげて、上から
重石を10分ほどのせて水切り。お鍋にごま油を温めて、大根、人参、
豆腐をサッと絡めたらお水と塩を入れて柔らかくなるまで火を通したら
醤油で味付け。ちょっと物足りなさを感じたので次回は具を増やそう…
モヤシのナムル
モヤシ、ほうれん草、人参を少量のお水で火にかけて柔らかくしたら、
そのまま冷まし、醤油、酢、ごま油、ナンプラーで味付け。
冷蔵庫で冷やしてから食べると美味しいんです♪
by chi_cor
| 2012-10-16 12:08
| Chiz's cooking