プチ・マクロビ 野菜ランチの会
プチ・マクロビ 野菜ランチの会
ayaちゃんがお友達の金魚ちゃんを連れて来てくれて、関西出身の
同年代女3人で、日曜日の昼間っからお酒片手に料理三昧♪
本日のメニュー:
ヤムのサラダ カレー風味
お豆の胡麻味噌和え
パースニップとリンゴのマッシュ
ズッキーニの黒胡麻和え
ケールとキヌアの葛あんかけ
ブロッコリーのピーナッツ炒め
芽キャベツと海老のペペロンチーノ
圧力鍋で炊いた玄米ご飯+胡麻塩
野菜のリクエストを聞いてメニューを立てましたが、二人に喜んで
もらえて一安心。三人でサクサク調理してあっという間に完成!
デザートは、日本から送ってもらった丹波の黒豆で作った
黒豆と黒糖のパウンドケーキ
初挑戦だったから不安でしたが(チャレンジャー?笑)こちらも
黒糖のコクと香ばしさが美味しいケーキで成功に終わりました。
今から次回のためのネタ探しで興奮気味。笑 あ~、待ち遠しい♪
by chi_cor
| 2012-10-21 18:18
| Chiz's cooking