簡単おでん


寒い寒い と聞いていたけれど、今朝まで外出していなかった私。
山の上はとうとう白く雪化粧されていて超ビックリー!!

f0111926_12221567.jpg


あまりいいお天気ではないけれど、紅葉とのコントラストが綺麗♪

f0111926_12223351.jpg



*****


こーんな寒い日はあったかい煮込み料理が食べたくなる~

ということで、簡単おでん

f0111926_12224952.jpg


又の名を簡易おでん? 笑 和カラシは外せません!!
昆布を鍋底に敷いて、大根、里芋、がんもどき、ゆで卵を入れて
火にかけて、大根が柔らかくなったら醤油と塩で味付け。

お昼過ぎに散歩から帰ってきてから仕込んでおいて、夕飯前に
もう一度温め直したらさらに味が馴染んで美味しいのです♪

Coryさんには豚の生姜焼きも別添えで。
[PR]