シュトーレン
プロジェクト開始!
今日はシュトーレンの日。
11月初旬にラム酒に漬け込んでおいたレーズン&クランベリーを使って
全部で12本焼きました。合間合間でシェイクスピアを読みながら。
(テスト勉強です・・・・・涙)
というのも実は、来る12月1日にバンクーバー日本語学校で行われる「冬の市」
にてクリスマス用のペイストリーを出店することになりました~♪
このシュトーレンは寝かせるとどんどん美味しくなるので、ちょうどクリスマス
に食べごろを迎えます。冷蔵庫で保存し、食べる前に室温に戻して是非どうぞ。
あのtaka先生の美味しいちらし寿司やお魚やイクラなどの販売もありますよ♪
by chi_cor
| 2012-11-25 15:39
| Baking