菜の花とエビのあんかけ丼ぶり


来週はスプリングブレイクのため、学校が春休みになります。
やったー!と手放しで喜びたいところですが、宿題と、
休み明けにあるプレゼンテーション&テストに向けて、コツコツ
勉強は欠かせない状態です…涙 ま、でも少し遊んじゃう予定ですが♪


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また菜の花(rapini)を買ってきたので、今夜はあんかけ丼ぶりに。

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ごま油でさっとエビに火を通して一旦取り出し、マッシュルーム、菜の花、
玉ねぎを軽く塩をして炒め、火が通ってしんなりしたらエビを戻し入れ、
焦げ付きそうならお湯を少し足して、塩を少しいれた溶き卵を流し込んで
卵とじに。熱々ご飯の上にのせて、ごま油を仕上げに少し垂らした葛あん
をかけたら出来上がり。うーん、美味しい♪
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