ビーツのココナッツカレー
先日グランビルアイランドで買ってきた美味しいオリーブたち。
それに合わせたディナーを、ということでBaba Ghanoush.
茄子を丸ごとオーブンで焼いて、皮をむいてフープロへ。ニンニク、
タヒニ、オリーブオイル、塩コショウ、レモン汁と一緒にガーッと
混ぜたらハイ、出来上がり~。次回はニンニクも茄子と一緒に
ローストしようと思います。でも美味しかった~♪
ビーツのココナッツカレー
これ、かなり美味しかったです♡スリランカではココナッツミルクを使った
白いカレーが多いそうなんですが、これはビーツ色に染まった赤いカレー。
バスマティライスを用意できなかったのが残念!
これが今日の主役のオリーブ。冷たい白ワインが良く合いそうな
さっぱりシトラスフレーバーは、これからの季節にピッタリ♪
また買いに行こう~
by chi_cor
| 2013-04-05 18:22
| Chiz's cooking