Banana Leaf
最後に来たのはいつだっただろう・・久しぶりにBanana Leafへ。
去年辺りにDavie、Robsonに2店舗も増えたので、Denman店は
以前ほど混まなくなっただろう・・と思っていたら、やはり7時を過ぎると
満席&列までできていました。早めに入店してよかった~
後ろのおじちゃん達のテーブルから美味しそうな香りがしていたので
つられてオーダーしたチキンの串はCoryさんが一人で堪能。
メインには、Alaskan Black Cod in Carmaelized Ginger Sauce
Alaskan black cod steak topped with "Malaysian black sweet sauce"
with caramelized ginger, garlic & shallot, enriched by Chinese wine.
出てきた瞬間、どうやって食べるんだろう?とビックリしましたが、なかなか美味。
がしかし、箸を進めていくと、半分くらい食べた所で甘さがひつこく感じられ、
Coryさんのスパイシーなカレーを少しもらって誤魔化しながら食べました。笑
CoryさんのAbundance of Seafood in Gulai Sauce
A taste of the ocean: scallop, prawn, fish, mussel, clam, and
squid simmered in spicy turmeric coconut sauce made of tamarind,
galangal, lemon grass & ginger.
やっぱりこれが美味しいよね~。
色々なシーフードが沢山味わえるし、お得感も高し!!
お腹いっぱい、ご馳走様でした~
Banana Leaf1096 Denman Street, Vancouver
Tel: (604) 683-3333
Monday - Thursday
Lunch: 11:30am - 03:00pm
Dinner: 05:00pm - 10:00pm
Friday, Saturday All Day: 11:30am - 11:00pm
Sunday All Day: 11:30am - 10:00pm
wheelchair accessible: △
車椅子で店内の移動はムリです。
by chi_cor
| 2013-04-27 19:35
| Vancouver Restaurant