白菜の豆乳スープ



最近嬉しいことに、お友達に美味しいものを頂いてばかり♪
今回は茅乃舎の減塩だしというのを頂いてしまいました。
焼きアゴ、かつお、うるめいわし、真昆布からとった風味よいお出汁で
白菜の豆乳スープを作ってみました。この香りの良さがたまりません!

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マッシュルーム、白菜、人参、玉葱、さやえんどうを煮込み、
仕上げに豆乳と白味噌を少し溶きました。やばウマ!!

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ちょっとお味見のつもりが、ボール一杯食べちゃいました。笑
こんなに美味しいお出汁が簡単に食べられるなんて、
本当に日本人って発明家だなぁと感心してしまいました。

このレストラン、いってみたいなぁ~
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