Coryさんのお仕事やら風邪やらで延期になっておりましたが、やっと!
ここ、ずっと来てみたかったのですが、ついに念願が叶いました。
6時半の予約で入店した際にはまだガラガラだったのですが、あっという間に満席。月曜の夜なのに大人気ですね。
Warm steel head and crunchy potato salad
上品なお皿を想像していたのに、すごいボリュームでビックリ。そしてまた上品なお味で二度ビックリ!食材それぞれの味が繊細にうまく絡み合っていて、日本でお食事しているような逸品でした❤
BBQ Octopus
Coryさんの選んだ前菜。タコがとっても柔らかく、こちらも上品な上にボリュームたっぷり。メインへの期待が高まります。
Pacific ling cod fillet with a sesame seed crust
前菜と比べるとボリュームも少なめで、お味も至ってシンプル。やっぱりお肉料理じゃないと迫力ないのでしょうか・・・
Canadian Lamb Loin
Coryさん、以前に日本で食べたラムの味をいまだに忘れられず、そしてそれを超えるものにまだ出会ったことがなく。ここでその記録が塗り替えられるか?!と思いましたが、ダメでした~
でも、美味しいのは美味しかったそうです♪私もニョッキを一つ味見させてもらいましたが、モッチモチでとっても美味しかったです。
メインのポーションが少なかったので「お腹すいてるでしょ?」って聞いたら「デザート食べようか♪」と。もしかしてこれがお店の狙い?!
Red wine & vanilla poached pears withCardamon spice cake, cream cheese mousse
やっぱりchestnutsのにすればよかったかな・・
Warm chocolate & caramelized banana tart with Lime ice cream
バナナ&チョコの組み合わせが大好きなCoryさん。甘い~と言いながら一気に食べてました。笑
どなたかが言われていたように、お店が混みだすと店内に声が反響するようでちょっとうるさい感じ。そしてお隣との席の間隔が狭く、手を伸ばせばお隣のお皿に手が届くくらいでした。笑
お肉が食べられない私には選択又が少ないですが、お肉好きには良いかもしれませんね♪Coryさんはもう次に何食べるか悩んでましたよ。
L’Abattoir217 Carrall st, Vancouver
604-568-1701
Hours:
Mon-Sun 5:30pm-12:00am
Wheelchair Accessible = X