オイルフォンデュで串かつ


久しぶりの我が家での女子会は、オイルフォンデュで串かつ♪

f0111926_7413495.jpg






前菜におろし生姜と醤油で食べた、揚げたての手作りがんもは最高~♪
具には、干し椎茸、レンコン、人参、枝豆を入れました。

f0111926_7411954.jpg


箸休めにはキャベツの酢の物と、この野菜と味噌ディップ。

f0111926_741510.jpg


タヒニ 大さじ1、味噌 小さじ2、醤油 小さじ1、酢 小さじ2
を混ぜて作ったディップも好評でした♪

f0111926_7412726.jpg


揚げ物は、豚ヒレ、白身魚、エビ、レンコン、玉ねぎ、しいたけ、
なす、ズッキーニ、ウズラの卵、長芋、カマンベールチーズなど。

食べかけですが・・デザートには黒ゴマのプリンとみたらし団子。

f0111926_7413834.jpg


いーっぱい食べて飲んで、大げさじゃないくらいめーっちゃくちゃ笑い転げました。
すごいパワーを使い果たしたようで、みんなが帰った後はすぐにベッドへ。笑

みんな、楽しい時間をありがとう~❤
[PR]