オイルフォンデュで串かつ
久しぶりの我が家での女子会は、オイルフォンデュで串かつ♪
前菜におろし生姜と醤油で食べた、揚げたての手作りがんもは最高~♪
具には、干し椎茸、レンコン、人参、枝豆を入れました。
箸休めにはキャベツの酢の物と、この野菜と味噌ディップ。
タヒニ 大さじ1、味噌 小さじ2、醤油 小さじ1、酢 小さじ2
を混ぜて作ったディップも好評でした♪
揚げ物は、豚ヒレ、白身魚、エビ、レンコン、玉ねぎ、しいたけ、
なす、ズッキーニ、ウズラの卵、長芋、カマンベールチーズなど。
食べかけですが・・デザートには黒ゴマのプリンとみたらし団子。
いーっぱい食べて飲んで、大げさじゃないくらいめーっちゃくちゃ笑い転げました。
すごいパワーを使い果たしたようで、みんなが帰った後はすぐにベッドへ。笑
みんな、楽しい時間をありがとう~❤
by chi_cor
| 2014-01-24 23:39
| Chiz's cooking