手作り味噌
金魚ちゃんに教えてもらって以来、去年の夏頃からずーっと待ちわびていた
マクロビ教室。色々とあって中止になりそうな危機を幾度と乗り越えて、
本日やっと第一回目のレッスンが開講されました!マクロビ教室に行って
みたいと思い始めて約8年目?!ようやく夢が叶いました♪
マクロビをすると夢が叶いやすくなると言うのですが、私の場合はすでに
夢が一つ叶ってしまいました❤2014年、これから先が楽しみです。
*****
「寒い時期に仕込んだほうがいいんだって」と教えてもらったので再び挑戦。
前回の倍量で。失敗を踏まえて、大豆は指でも潰せるくらい
しっかりと柔らかく煮たので作業もやりやすかったです。笑
by chi_cor
| 2014-01-26 15:00
| Chiz's cooking