お惣菜弁当


お友達がライブに誘ってくれたので、我が家で腹ごしらえを
してから出かけることになりました。リクエストを聞くと
「家庭の味」ということだったので、お惣菜尽くしに♪

f0111926_04282069.jpg

かぼちゃの煮物、野菜のかき揚げ(ごぼう、人参、サツマイモ、れんこん)
卯の花(干し椎茸、人参、れんこん、枝豆)、豆腐の炒り煮(豆腐、干し椎茸、
人参、玉ねぎ、ごぼう、ひじき)菜の花の辛子和え(菜の花、かつお節)

最近、焼いた魚よりも蒸したほうが好みなので❤

蒸し鮭の大根おろしかけ
f0111926_04281526.jpg

塩と酒をふったサーモンとしめじ、レモンの皮を
ワックスペーパーで包み、蒸気の上がった蒸し器で15分。
大根おろしとポン酢をかけて。肉や魚を食べる時は
大根おろしをかけると排出の作用があるので良いそうです。

これに十六穀米を混ぜた玄米ご飯とともに。

あ、そうそう、それともう一つこれもお供に♪

f0111926_04281059.jpg




[PR]