スコーン

ず~っとリクエストされたまま、作ってなかったこのスコーン。
酵母で作ったスコーンと、ベーキングパウダーで作ったスコーンの食べ比べ。




バナナ&くるみ&ラムレーズン

やっぱりすんごい膨らんだ~
お砂糖なしのスコーンは安心して食べられる♪

f0111926_8383099.jpg全粒粉 100g
ベルムーラン 150g
塩 ひとつまみ
完熟バナナ 2本
バター 50g
卵黄 1個
低脂肪乳 適量
ベーキングパウダー 小さじ1
ラムレーズン
くるみ





チョコ&アーモンド

やはりBPみたいに膨らまなかったけど、こちらも美味しくできました♪
チョコ&アーモンドのコンビに間違いなし!!!

f0111926_8391065.jpg全粒粉 100g
ベルムーラン 150g
塩 ひとつまみ
三温糖 40g
バター 50g
卵黄 1個
酵母 100g
低脂肪乳 
チョコ
アーモンド
[PR]
by chi_cor | 2007-08-05 14:37 | Baking