鶏肉のヨーグルト&スパイス煮込み

鶏肉続きだけど・・・
コレが食べたい!と思ったので。

f0111926_748467.jpg


鶏肉を一口大に切って、玉ねぎを間に挟んで冷蔵庫で半日。
(我が家では胸肉を使用)
臭みの取れたこのお肉を塩コショウしてフライパンでこんがりと焼く。
横でいっしょにズッキーニと玉ねぎもソテー

白ワイン 大さじ2 を振り掛ける

にんにく・しょうが ー すりおろし
クミン・コリアンダー 各小さじ1
スープ - 固形ブイヨン 1/2個 + お湯 100ml
ヨーグルト 100g

を順番に入れて混ぜ、アクをとりながら弱火で煮込む


私のお気に入り料理の本栄養と料理に載ってたお気に入りのレシピ
ご飯がすすみます♪
[PR]