秋シャケのカレー焼

寒い~!
仕事が終わって、外に出た瞬間そう思った。
風がひんやりしてて、半そでじゃ寒すぎ~
もうすっかり秋です。

f0111926_9373078.jpg


シャケに塩コショウして片面焼いて、
もう片面を焼くときに白ワインとバター、そしてターメリックを振るだけ。

本当は、生クリームのソースにターメリックを混ぜて
それをバターソテーしたシャケにかけるのが理想なんだけど・・・
ダイエット・ダイエット・・・

最近、『食後のアイスクリーム』という癖が抜けなくなってしまって、
ただいまアイスクリーム → ヨーグルトへと徐々に変更中。
だけどやっぱり食べたいんだよね~
最近は栗フレーバーとかおさつフレーバーとか秋っぽいのがたくさん!!
そんな売り場でついつい立ち止まってしまう自分がなさけない。。。
[PR]