マグロ・ステーキ

マグロの数、激減。

そういえば、子供の頃はマグロが食べたい~って衝動に駆られる時があった。
なのに今は、お手ごろ価格で気軽に手に入る魚の一種。

しばらくマグロを購入するのは控えようと、今日は食べ納めです。

f0111926_10183354.jpg


にんにく、バジルをみじん切りにして、ケイパーと一緒にオリーブオイルで炒める。

塩コショウしたマグロを両面ソテーして、白ワインで風味付け。

お皿に盛り、バルサミコ&バターのソースをかけて。


玄米を横に沿えて食べていたら、
『今日のご飯、なんか美味しくない?』
!!!
実は今日の玄米ご飯、今まではヨーグルトを入れて炊いていたのを
豆乳に変えてみたのでした。
もうCorも豆乳に対する恐怖心はなくなったみたい。
Soy milk welcome! です♪
[PR]