ポークチョップの煮込み

Corのディナーがあまりにも美味しそうに出来たので、
思わず一口~と言いたくなった・・・

f0111926_952271.jpg


豚肉を塩コショウして両面こんがり焼いて、
水 1/2カップ
ブイヨン 1/2個
ケチャップ 大さじ2
酢 大さじ1

を沸騰させて肉を戻しいれ、5~10分煮込んだら
上にとろけるチーズを乗せて蓋をして、チーズがとければOK

蒸し器で蒸した
キャベツ、ほうれん草、ニンジン、ジャガイモを添えて。

私はコレに、最近一目ぼれして買ったすり撥で作ったゴマダレをつけて頂きました。
湯で野菜も美味しいけど、蒸した野菜はもっと甘みが引き出され
もっともっとおいしくなる♪

f0111926_992977.jpg

[PR]