長いもの摩りおろし焼
この前図書館で借りてきたこの本の表紙にもなってるやつ。
本当に長いもを摩り下ろしてネギ入れて焼くだけ。
ウチではしょうゆもちょっと一緒に入れて、
私のは菜種油で、Corにはごま油で焼いてみました。
Corに受け入れてもらえるかどうか不安だったけど、
おいしい~
ってモリモリ食べてくれました♪
今までGI値を考えて芋類あんまり食べてなかったんだけど、
美味しそうなレシピがたくさん目に付くし、
生徒さんに自家菜園の無農薬ニンジンをたくさん頂いたり と
美味しそうな食材がたくさん手に入るので、贅沢言わずに
せっかくだから美味しく調理していただきます☆
by chi_cor
| 2007-12-03 20:24
| Chiz's cooking