生ハムのクリームパスタ

今日は贅沢に生ハムのクリームパスタ♪
といっても具材は全て昨夜のピッザの残りもの~

f0111926_15413722.jpg


自分で言うのもなんですが・・・・
激ウマでした037.gif


1.フライパンにオリーブオイルを敷いて、ケッパー小さじ1を炒める
2.玉ねぎ、パプリカのスライスも炒める
3.強火にして、白ワイン 大さじ2 ほどをまわし入れる
4.豆乳 200ml強を入れて沸騰したら塩コショウで味を調える
5.生ハムを一枚ずつはがしながら入れる
(パスタを入れる前に全てのハムに火が通って、引っ付かない状態にしておく)
6.ブルーチーズ 適量と、茹で上がったパスタを入れて、さっと絡める
7.塩コショウで再び味を調えたらお皿に盛り、パルメザンチーズ
パセリをかけて出来上がり
[PR]