ソーダブレッド

発酵時間のいらない簡単ブレッド

f0111926_1492518.jpg


強力粉 300g
砂糖 小さじ4
ベーキングパウダー 小さじ1
ベーキングソーダ 小さじ1
塩 小さじ1


計量カップに、

たまご 1個
サラダ油 大さじ3

を入れて、最終的に375mlになるように

牛乳

を加える


これをボールに入れて、ゴムべらでサックリ混ぜます。

今回は、これに『イタリアンミックスハーブ』を大さじ1程度を混ぜてみました。

オーブン200度で30分ほど。

053.gif053.gif053.gif

これ、かなり美味016.gif
こんなに簡単でこんなに美味しいパンがやけるなんて~
今度はまた違う味で試してみよっ!
[PR]
by chi_cor | 2008-11-13 14:07 | Baking