ライ麦パン

久しぶりに具入りのパンを。
Coryの大好物のカナディアン・ベーコン使用。

ベーコン&チーズ&ブラックペッパー
f0111926_9481158.jpg


ブラックオリーブ&チーズ
f0111926_9485092.jpg


ライ麦 70g
強力粉 230g
水 180ml~
塩 小さじ1
イースト 小さじ1


カナダの小麦粉はグルテンが強いらしい。
ホントかウソか分からないけれど、今じゃイタリアもパスタを作るために
カナダ産のセモリナ粉を輸入してるとか・・・
イタリア人が聞いたら怒りそうな話だなぁ~

Coryは美味しいって言ってくれたけど、想像してたのとちょっと違う・・・
日本でパンを焼いてた時と同じようだと、少々調子が狂うな008.gif
[PR]
by chi_cor | 2008-11-24 19:45 | Baking