ミレット
しかし、挑戦してみたいけれど口にしたことがないので尻込みしてた・・・
カナダでは雑穀は手軽に手に入るし、値段も安い。
なのでちょっとトライです
左から、ワイルドライス、ミレット、レッドキノア
日本語では、ミレット=雑穀だけど、英語ではミレット=きびのようです。
初めは玄米に混ぜて炊いていたけれど、今回は単独挑戦!
ミレットを単独で作ってみました。
お店でもらったレシピで作ったら、ベチャベチャになってしまって
美味しくなかったので水を調整してみました。
ミレット 1カップ
水 180ml
塩 少々
で作ってサラダにしたのですが、ミレットがちょっと歯ごたえありすぎたかも・・・
プチプチして美味しかったけれど、今度は水を多めにして再チャレンジです
by chi_cor
| 2008-12-11 19:11
| Chiz's cooking