2011年 05月 18日 ( 1 )

I sauted garlic, onion and spinach, and mixered with cream cheese and fresh dill. Wrapped in filo(brushed olive oil) with salmon. I was thinking to make a cream sauce on top. But it was already rich and creamy so no sauce this time. Cooked in the oven(350F) for 25 minutes and done. I should have cook 400F so the filo became crispier. Cory wanted to taste more dill. But he said I could make this anytime I want. ;) I might use chicken next time.




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なんだか久しぶりに頑張ってディナーを作ったような気がするんだけど・・・ 汗
でも見た目はちょっと手がかかってそうでいて、実はとっても簡単だったりして♪

Filo Wrapped Salmon

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サーモンの火の通りがちょうど良く、なかなか美味しくできました。
ほうれん草のミクスチャーが意外とクリーミーだったのでソース省略で。

オーブンの温度が低かったのか、フィロのパリッと感が足りなかったので
今度はもう少し高温で焼こうと思います。




スーパーで買ってきた冷凍のフィロペイストリーを、前の晩から冷蔵庫で解凍しておいて
溶かしバターを塗るところをオリーブオイルに代えて、4枚重ねました。

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ニンニク、たまねぎ、ほうれん草を炒めて塩コショウで味付け、
少し冷めたらクリームチーズ、ディルと一緒にブレンダーへ。

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塩コショウしたサーモンと↑を一緒に包んで、さらにオリーブオイルを塗り、
オーブン350Fで25分ほど。

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出来上がり~♪

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次回は具を変えてチキンでもやってみようかな。
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