2011年 05月 27日 ( 1 )

I found the recipe in the magazine and just tried out. It was OK. Cory called this "fake cheese cake". But it's what taste like :(
Cottage Cheese Cake : cottage cheese, cream cheese, egg white, honey, lemon juice, vanilla extract



。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚



お休み予定だったCoryさん。急遽、穴埋めのために呼び出されたので
人と会う約束もあったのですが、お仕事ですから仕方なく出かけていきました。

スタンプラリーも5月いっぱいで終了なので最後の追い詰めに焦ってきましたが
明日のお休みで何とかポイント稼ぎに精を出さねば!!



そして急に予定がなくなった私は、前々から挑戦してみたかった
雑誌で見つけた低カロリーのチーズケーキを作ってみました。

Cottage Cheese Cake


f0111926_1514893.jpg


通常のチーズケーキではクリームチーズをタップリ使うところをカッテージチーズで代用し、
ほんの気持ち程度にクリームチーズが入っています。
しっかり泡立てた卵白と↑を混ぜてオーブンで30分ほど蒸し焼きに。

表面にはしっかり茶色い焦げ目をつけてありますが、中は純白!

f0111926_152183.jpg


気になるお味のほうですが、あんまり美味しくなかったです。 汗
やっぱりチーズケーキはチーズの濃厚な深みのある味がポイント。

ダイエットを考えるのであれば、チーズケーキは禁止!
するのが妥当だと悟りました・・・
[PR]
by chi_cor | 2011-05-27 14:37 | Baking