<   2008年 08月 ( 11 )   > この月の画像一覧

この家で過ごす夜も今日で最後となりました。
忙しくてバタバタしすぎて、実感なんて何もなかったけれど。
っていうか、まだ最終夜って実感もありゃしない状態ですが・・・

明日はPM1時に船便で出す荷物の集荷があり、
ガランとなった部屋を眺めたらようやくそれらしい気持ちになるのかな・・

なんて。

たまりにたまってるブログの更新はいつになったらできるのやら・・・

きっとカナダ出発ギリギリまで結局こんなふうにバタバタなんだろうな。
[PR]
by chi_cor | 2008-08-27 22:10 | etc
早い!8月が終わる!!
お盆休みくらいからきゅう~にとてつもなく忙しくなりました。
気が付けばもう8月末。

今日、私も無事に仕事の契約を終了させてきました。
日本でする最後の仕事なだけに、終了30分前くらいには、
心臓バクバクなりだしたりして。
帰りには、予想外の贈り物なんかも頂いたりして、別れ惜しかったです・・・

家の中はまだ相変わらず大変なことになってます。

f0111926_20264055.jpg


f0111926_20265190.jpg


荷物の集荷が28日だから、それまでもうひとふんばりです042.gif
[PR]
by chi_cor | 2008-08-25 20:27 | etc
いよいよ。
Corさんお疲れ様でした。
日本での英語講師としてのお仕事も今日で終わりとなりました。
今、

「I am unemployed!!!!!」

と喜んでゲーム、されてます・・・・

長い間、ご苦労様でした。

カナダに行ったらまた頑張ってね









とりあえず、職探しから。




という感じです。006.gif
[PR]
by chi_cor | 2008-08-09 17:41 | etc
Corさんに、久しぶりの肉料理を。

f0111926_729326.jpg


鶏肉ミンチ+溶き卵に醤油とみりんで味付けしたのを
ピーマンに詰めて、ごま油でフライパンで焼きました。

今お気に入りの大根おろしとゆずが入ったポン酢をたっぷりかけて。


やっぱりお肉を食べると胃にたまるのか

「お腹いっぱい~」

と食後は動けなくなってました032.gif


明日は、日本で最後のお仕事の日。
頑張ってね053.gif
[PR]
夏といえばゴーヤ!!
この苦味、たまらなくおいしい~

しかしウチで育ててるゴーやたち・・・
栄養分が足りないのか全く成長してくれません007.gif
今年の夏はゴーヤは購入しなくてもいいと喜んでたのに。

f0111926_8401034.jpg


母からもらったゴーヤで、今日はチャンプルー
重ね煮で作ってみたら、とっても美味しくできちゃいました016.gif

f0111926_841175.jpg

[PR]
Corの夏のお気に入りのメニューです

f0111926_8314566.jpg


最近自分でも作れるってコトに気づいたようで、
食べる回数が増えました037.gif

しかも今回、母達が田舎の鳥取にお墓掃除に帰っていたので
新鮮なお野菜いっぱいもらって帰ってきてました!
冷蔵庫に入りきらないくらいの沢山の野菜のお土産を消費するにも
もってこいのメニューだわ・・


美味しかった、ご馳走様053.gif
[PR]
もう探そうとしなくても自然と、勝手に向こうの方から
目に入ってくるようになったゴーヤ053.gif

今日はちょっと変わったものに挑戦。

f0111926_17523136.jpg


レシピは写真↑をクリック060.gif

ゴーヤ 1Kg

って・・・008.gif

計ってみたら1本で150gほどでした。
なので調味料は1/10でちょうどよかったですよ~


ゴーヤ好きの私にも、喜ばしい簡単一品でした016.gif
[PR]
目覚ましで朝起きたとき、
「あ~、また一週間が始まるんだ~・・・」
と超ブルーでした・・・

しかし、Corさんは今週いっぱいでお仕事終了。
とりあえず、カナダにいってから、新しい仕事ゲットするまでは無職。

私も数えてみると、あと9日間だけ働いたらおわり!

あっという間だよ、あっという間。


再び。
美味しいパスタでした

f0111926_1743378.jpg


この前のパスタが大成功だったので、再挑戦したそう。

野菜タップリでお腹も大満足053.gif
[PR]
東京の友達が、甲子園に母校の応援に行くので
大阪で一緒にご飯を食べることになりました。

お好み焼きかねぎ焼きが食べたい


とリクエストもらったので、私も初めてでしたが「きじ」に行って来ました。

まず、予約をしようと電話をしたらおじぃさん(!?)が電話に出て、
「あ~、うちは小さい店やから予約はとってないんやわ~」
 6時ごろにくるんやったらちょうど忙しくない時間やからすぐ座れるわ」
とご回答頂きました。
大阪のおっちゃんやなぁ~という感じの応対でちょっと楽しみに060.gif

そして友達と合流していざ、スカイビルへ!
お店もすぐに見つかって、入ってみると電話の主がすぐに分かりました。
店主さんだったんですね~・・相変わらず独特なおっちゃんのペースで
「なに食べる?」と待ちイスに座っている私たちに聞いてきました。
ネットで調べていると、みんながみんな「モダン焼をたべてください!」って
書いてあったから「私はネギ焼!」って張り切って言うと、
「私はネギ焼って、みんなで分けて食べや~」と注意されました。
友達が豚たまを注文すると「おお!ええチョイスや」と褒められ、
Corさんが迷っていると「とりあえず2枚焼くからその間に考えとき」と。

待つこと10分ほど?席に案内されてビールを注文すると
早速もう出来上がったお好み焼きが目の前の鉄板にサーブされました。

期待大だったモダン焼はまぁまぁ。みんな豚たまの方が美味しいって
意見一致しました。

あともう一枚をメニューの一番初めに書かれている「滝見小路焼」ってのを
注文しました。しめじ、えび、貝柱、豚そして青しそ入り!!
とにかく具沢山で、これがまた一番美味しい!

これから行く方、モダン焼より断然、滝見小路焼ですよ~053.gif

食べてると、だんだん人が入ってきてあっという間に列ができてました。
長居するのも悪いので、食後はすぐに退散。


その後はお約束の(!?)空中庭園に上がりました。
私たちも初だったのですが、なかなか楽しかったです♪
夜景とまでは行きませんでしたが、夕暮れの大阪を一望でき
しかも風が気持ちよかった~016.gif

久しぶりに友達とも会えたし、美味しいお好みも食べられて
大満足の一日でした058.gif
[PR]
by chi_cor | 2008-08-03 07:35 | etc
今日のランチは玄米お好み焼き

美味しそうなレシピを見つけたので早速挑戦!!

フライパンで焼いてたらCorさんがやってきて
「おお!もしかしてお好み焼き?」
って聞くもんだから
「うん、マクロビだけどね」
肉なしって言う意味で答えたら、
「へぇ~、じゃマクロみ焼きだ~019.gif

だって。うまいコトいうねぇ、Corさん。
伊達に日本に9年あまりも住んでないね~

f0111926_11105954.jpg


キムチも刻んで一緒に入れてみましたが、大成功♪
[PR]