BULGUR サラダ
と慌てて作ったBULGURを使ったサラダ
bulgur 1+1/2カップ
水 2カップ
水が湧いたらbulgurを入れて弱火にし、火にかけながら2分ほど混ぜる。
火からおろし、蓋をして30分ほど置いておく。
オリーブオイル 大さじ2
バルサミコ酢 大さじ1
サンドライトマト、ブラックオリーブ
セロリ、緑・赤・黄色パプリカ
を混ぜただけ。
急いで作ったにしては、上出来。
プチプチ食感がオイシィ~
Bulgur is more nutritious than rice and couscous.[citation needed]
Bulgur has a glycemic index of 46.
100 grams unprepared bulgur contains approximately:
* Energy: 1500 kJ (360 kcal)
* Dietary fiber: 8 g
* Protein: 12.5 g
* Carbohydrate: 69 g whereof 0.8 g sugars
* Fat: 1.75 g whereof 0.2 g saturated fat
* Potassium: 410mg [3]
by chi_cor
| 2009-01-17 08:57
| Chiz's cooking