豆サラダ
食べたかったんだなぁ~
豆サラダ

レシピでは豆4種類くらいを各100gとなっていたのを、
家にあった豆をかき集めて。
ヒヨコマメ 100g
黒豆 100g
レンズ豆 赤&緑 + 緑豆 50g
これにセロリ、パプリカ赤&黄色を混ぜて作りました
混ぜるだけで美味しい~

どこも失敗するところないしね♪
と、Coryさんの今夜のメインには大好物のポークを。

オリーブオイルを温めて、ニンニクのみじん切りとケイパーを炒め、
豚肉を入れて両面ソテー。(蓋して完全に火が通るように!)
豚肉に完全に火が通ったら、バルサミコ酢を入れフツフツしてきたら
バターを入れ溶かす。
(途中で豚肉を裏返して味をしみ込ませるように)
↑ココの作業ができるだけ素早くして、豚肉が固くならないようにさっと!!
このポークを一口パクリとした瞬間、
立ち上がって私のほうに歩いてきて「Thank you

かなり美味しかったようです

大成功



■
[PR]
by chi_cor
| 2009-02-11 21:38
| Chiz's cooking