餃子と坦坦麺
ホッコリやさしぃディナー
ベジタリアンにしようかとも思ったんだけど・・・
折角なのでエビ餃子にしました
塩もみした白菜、ブラウンマッシュルーム、玉ねぎに包丁で叩いたエビ。
塩コショウ、ごま油で味付けして餃子の皮で包みました
そして久しぶりの坦坦麺
だしを取るのに使った昆布を刻んで一緒に入れました。
青菜はほうれん草を使って。
豆味噌がなかったので、普通のお味噌と白味噌を混ぜて甘みを出しました。
ウマ~イ
ビーフンで作った坦坦麺も美味しくできたし、餃子も美味しく焼けたし
満足満足
by chi_cor
| 2009-03-01 19:26
| Chiz's cooking