タンポポ
今、カナダで常食している青菜はタンポポ。
初めは恐る恐るだったけど、なかなかいける
切らすと不安になるのでスーパーに買い物に行くたびに、束で買ってるけれど
ココ最近は調子が悪くて、買っては来るけど食べられず、冷蔵庫にたまってしまった
悪くなる前に・・と色々作ってみました(簡単に)
タンポポを刻み油で炒め、豆腐をつぶし入れ
醤油で味付けてごま油をサッとまわしいれただけ。
これが病みつきになるウマサ
こちらは高菜風。
刻んだ唐辛子と炒めて、醤油で味付け。
これもご飯にかけて食べるとイイ感じ
そしてこちら↓
先日作った炒り玄米をお粥のように炊いてみました
こちらも相変わらずの香ばしさで美味しかった~
by chi_cor
| 2009-05-07 19:30
| Chiz's cooking