里芋とアマランサスのツナサラダ
今日もパンをコンベクションオーブンから出す時に、
ジュッと左腕の内側を火傷
ちょうど、以前にやけどした傷の真上に!!
悲しい・・・・
コンベクションの扉って、なぜだか90度までしか開かないので
重いものを出し入れする時は苦労します
火傷を阻止するか、タルトの液がこぼれないのに集中するか・・・
ムツカシイ選択です
今日のディナーは前々から気になっていたココからのレシピ
里芋とアマランサスのツナサラダ
初!アマランサスだったのですが、レシピ通りだと固かった。
更に大さじ1の水を加えて、柔らかくなるまで様子を見ながら火にかけました。
ドレッシングも一味足りないな~ と感じたので
ライムジュースをふりかけて、カレーパウダーも追加して
青ネギ刻んで入れました。
そしたらアマランサスのプチプチが、このたらこのプチプチよりもタラコみたいで
美味しかった
Coryさんにはオープンサンドにしてみたら
かなり大好評でした
by chi_cor
| 2009-05-23 19:49
| Chiz's cooking