ほうれん草&アスパラのココット
そして予報どおりちゃ~んと雨が降り続いている毎日です・・・
先日のFamer’s marketでゲットしてきたほうれん草とアスパラを使って作ってみた。
ほうれん草とアスパラは塩茹でして器に入れ、
角切りトマトを上にのせて。
溶き卵に少しだけ豆乳を混ぜ、塩コショウして↑の上からかけて
レンジでチン♪
ローカルな新鮮野菜は甘くて美味しい
Coryさんはケチャップ少々かけて食べてました
今度はチーズも混ぜて作ってみようかな。
最近よく耳にする100 mile diet
100マイル圏内で収穫できる地元食材を食べるというもので
輸入品や遠い所から運搬されてきたものは口にしません。
この企画のTV番組なんかもやってて、一般の人が100 mile dietに挑戦し、
悪戦苦闘する人もいれば、色々とクリエイトしながら楽しんでいる人もいたりと
結構面白いです
by chi_cor
| 2009-05-28 08:25
| Chiz's cooking