ナスのグラタン
花粉症!!!
日本では5月が一番ツライ時期だったけど(どうやら「ひのき」にアレルギー)、
カナダでは6月みたい・・・なんの花粉なんだろう・・・
朝からくしゃみが止まらず、目がギシギシ(表現おかしい?)かゆい。

明日からアレルギーの薬を飲まなきゃ仕事になりませんワ・・・
冷蔵庫のナスが、ちょっとヤバそうになってたので、一気に消費できるように

米ナスのグラタン

半分に切ったなすに、切込みをいれ、スプーンなどで内側をくりぬく。
入れ物になるナスはオーブンで柔らかくなるまで焼き、
くりぬいたナスは、玉ねぎ、ズッキーニと共にフライパンで炒め、
塩コショウとケチャップで味付け。(かなり適当です・・)
ナスのケースに炒めた具材を入れ、ベーコン、パルメザンと溶ける系のチーズを乗せて
トースターでチン

付け合せは、揚げないポテトコロッケと野菜たち。
なかなか美味しかった

■
[PR]
by chi_cor
| 2009-06-11 21:47
| Chiz's cooking