vegetarian stuffed portobellos with....
店頭に置かれていて、もちろん無料。
写真もキレイで、オシャレなセッティングなんかも載っていて
私の小さな楽しみの一つです
ちなみに昨日のレンズ豆のバーガーも
コレに載ってたものを少しアレンジしたもの。
そして今日はこんなレシピに挑戦してみました
vegetarian stuffed portobellos with tomato-shallot vinegrette
tomato shallot vinaigrette
1tbs minced shallots
1/8tsp each / salt and pepper
1tsp maple syrup
1/2tsp lemon zest
1/2tbsp lemon juice
1tbsp white wine vinegar
25ml olive oil
1/4cup diced tomatoes
↑混ぜるだけ
※shallotがなかったので普通の玉ねぎで代用
filling
1/2cup vegetable broth
1/4cup red quinoa
1tbsp olive oil
1/8cup shallots
1clove garlic, minced
1/4tsp each / salt and pepper
1/8cup chopped fresh parsley
1TBS chopped fresh mint
1/4cup crumbled cherve
2 portobello mushrooms
キヌアを炊きます
※ブロスではなく、塩を少し入れた水で炊きました
シャロット、ニンニクをフライパンで炒めて
炊き上がったキヌアと混ぜて、塩コショウで味付け
※ここでもシャロットではなく玉ねぎを使用
レシピでは、マッシュルームにtomato shallot vinaigretteを刷毛で塗り、
グリルで調理していく行程になっているのですが、
焼きあがったものに、キヌアをのせて、上からvinaigretteをかけて
頂きました。
美味しい!
このvinaigretteが美味しい!
色々とアレンジして使えそう~
by chi_cor
| 2009-07-14 21:09
| Chiz's cooking