豚のしょうが焼き
羊のミルクで作られたQUARKと呼ばれるそのチーズ。
色々と調べてみたら、これまたとっても興味深い・・
ヨーロッパ方面(特にドイツ)で人気なこのチーズは、
クリームチーズやリコッタチーズと似ているけれど
クリームチーズよりも断然カロリーが低い!
見た目は、クリームチーズよりもリコッタチーズに似てると思った。
一口食べてみたけれど、癖のない、あっさり味。
今日はこれで早速チーズケーキを焼いてみましたが
なかなかの出来栄え
お味も、普通のクリームチーズで作るものよりもあっさり&さっぱり。
今週の金曜日から"100 mile menu"用のデザートとして
売り出しが始まります。
詳しいメニューはコチラ
local chefs from various restaurants will rise to the challenge of
offering exclusive 100-mile menus featuring locally sourced ingredients
to tempt the taste buds and please the palate
売れ行きが楽しみです
今夜のCoryさんの晩御飯
豚のしょうが焼き
醤油、みりん、生姜のすりおろし に漬け込んだ豚を
紫玉ねぎと一緒にソテー。
キャベツ、セロリ、玉ねぎ、人参、の蒸し焼きに
茹でた三度豆を添えて。
by chi_cor
| 2009-09-22 21:51
| Chiz's cooking